• +7 (495) 155-99-44;
  • +7 (499) 372-49-44
Список публикаций

Психосоматика – это направление в психологии и медицине, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение телесных заболеваний. Психосоматические заболевания - это болезни тела (сома – тело) вызванные душевными (психо - душа) переживаниями. Назову основные характеристики людей подверженных психосоматическим заболеваниям:

Сахарным диабетом в России страдают 9 млн человек. Заболевание сопровождается повышением сахара в крови и появлением глюкозы в моче в результате относительной или абсолютной инсулиновой недостаточности. Это приводит к нарушению обмена веществ, поражению сосудов (микро- и макроангиопатии), нейропатии и патологическим изменениям в различных органах и тканях .

Несмотря на то, что это заболевание крайне серьезное, победить его возможно. Однако важно начать лечение как можно раньше, не дожидаясь появления осложнений. Терапия метаболического синдрома – длительный процесс, изменение всего образа жизни человека раз и навсегда. Только в этом случае можно рассчитывать на хорошие результаты.

Для подтверждения диагноза необходимо посетить эндокринолога и пройти целый ряд медицинских тестов. В первую очередь – измерить артериальное давление и массу тела, провести биохимический анализ крови: определить уровни ряда гормонов, глюкозы, холестерина и мочевой кислоты (в норме содержание глюкозы в – 4.4-6.0 ммоль/л).

Развитие этого заболевания напрямую связано с образом жизни пациента. Среди основных причин: неправильное питание, отсутствие у пациентов физических нагрузок, наследственность (среди ближайших родственников встречаются тучные люди, гипертоники и диабетики), курение, употребление алкоголя, недостаточное поступление биологически активных веществ с пищей;

Метаболический синдром часто называют заболеванием века, ведь миллионы людей современного цивилизованного общества страдают от тех или иных его проявлений. Эта болезнь поистине коварна: она подкрадывается незаметно, начинаясь с пары-тройки лишних килограммов, а заканчивается страшными проявлениями и смертельными осложнениями.

Хронический некалькулёзный (бескаменный) холецистит - хроническое воспаление желчного пузыря, как правило, сочетающееся с моторно-тоническими нарушениями желчевыделительной системы, но не сопровождающееся образованием желчных конкрементов.

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ, хронический калькулезный холецистит) — хроническое воспалительное заболевание желчевыводящих путей, сопровождающееся образованием камней (конкрементов) в желчном пузыре и желчных протоках.

Язва двенадцатиперстной кишки - это изъязвление, т.е. глубокий дефект стенки двенадцатиперстной кишки. Язва может проникать до глубоких слоев стенки двенадцатиперстной кишки и часто осложняется кровотечением, а также прободением стенок двенадцатиперстной кишки.

Язвенная болезнь желудка характеризуется развитием язвенных дефектов на слизистой оболочке желудка.

Наиболее частый вопрос, который мне задают женщины на занятиях по подготовке к родам и родительству: «Надо ли приучать ребенка к рукам?» Ответ на этот вопрос неоднозначен. С одной стороны, конечно, ребенка не нужно приучать к рукам. Ведь человек приспособлен для того, чтобы ходить. С другой стороны, ребенка важно насытить теплом ваших рук, тактильным контактом. Теплый эмоциональный, тактильный контакт с мамой - это одна из самых важных жизненных потребностей ребенка и это подтверждают профессиональные психологи, врачи и опытные матери. Что же делать?

Изжога представляет собой неприятное ощущение жжения и печения различной интенсивности, возникающее за грудиной по ходу пищевода, чаще в его нижней трети. Изжога может сочетаться с отрыжкой, срыгиванием, ощущением кислого или горького привкуса во рту, болью по ходу пищевода и периодическим затруднением прохождения по нему пищи (дисфагией).

Чересчур затянувшихся родов, неприятных ощущений во время рождения малыша можно избежать, научившись управлять собственным дыханием.

До сих пор точно не выяснено, что именно меняет вкус при беременности. Большую роль в изменении вкуса при беременности играют гормоны, изменения уровня глюкозы и электролитного состава крови.

В Европе беременность и рождение малыша давно не повод ограничивать себя в передвижении. Грамотно спланированное путешествие пойдет женщине на пользу. В любом случае, прежде, чем отправляться в путь, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Ангина — острое инфекционное заболевание, фарингит — острое или хроническое воспаление слизистой оболочки полости носа. Все эти заболевания характеризуются общими симптомами, такими как боли в горле, сухость першение в горле, заложенность носа.

Ларингит — воспаление гортани различной этиологии. Первое место среди причин развития острого ларингита занимают респераторные вирусы, затем бактерии, грибковая инфекция, хламидийная инфекция.

Изменение цвета кожи может проявляться в виде: бледности кожных покровов, желтушности, различных цветовых нюансов от красноватого до зеленоватого; иногда от пепельно-серого до красно-фиолетового, гиперпигментации, депигментации.

Нос это один из важных органов чувств, через который мы воспринимаем многообразие запахов, нас окружающих. Обоняние может пропасть полностью (аносмия) или частично (гипосмия), когда снижается чувствительность ко всем запахам или человек перестает воспринимать только некоторые из них.

Одышка - это затруднение вдоха или выдоха, частые движения гортани, напряжение вспомогательной дыхательной мускулатуры, втяжение межреберных промежутков. Одышкой сопровождаются очень многие заболевания, такие как отек гортани, заглоточный абсцесс, перитонзиллярный абсцесс, дифтерия, коклюш, ряд инфекционных заболеваний, заболевания сердца.

Страницы:
  • Запись на прием
  • Наши врачи
  • горячая линия